Langsung ke konten utama

Postingan

Otak Kiri vs Otak Kanan

Halo, sobat sobatku di seluruh pelosok dunia. Udah lama banget anjir gue ngga nulis, blog gue  udah kayak hati gue, ngga ada yang ngurus. Sedih. So, kali ini, di sela-sela kepadatan kerja seorang pegawai bank (yang lagi jadi orang HR), gue akan mencoba menuliskan segala macam isi pikiran gue. Tema postingan kali ini? Ngga terlalu spesifik. I just want to talk about things that being in my mind lately.
Gue belum lama ini baru nyobain brain mapping test, dan hasilnya agak ketebak sih, gue lebih cenderung ke otak kanan. Orang pasti juga nebak, I’m the clown, urusan haha-hihi-bacot sana-bacot sini itu udah keahlian gue, but actually I’m pretty confused about myself, dulu gue ngga begini, Yoga yang dulu bukanlah yang sekarang~ FYI, gue pas kecil orangnya akademis banget, lah bayangin gue dari kelas 1 SD sampe kelas 3 SMP pasti dapet ranking 1 mulu, 9 tahun njir! Mamake & Bapake yang dari awalnya antusias sampe akhirnya :  Yaela ranking 1 lagi, ngga bosen apa? Selain itu, gue juga suka…
Postingan terbaru

22!

“I don’t know about you but I’m feeling 22~~”
Gue pertama kali denger “22”-nya Taylor Swift pada tahun 2012 dan baru 5 tahun kemudian bisa bener-bener mendalami arti sesungguhnya dari lagu tersebut. Ehe. Sombong. Ehehehehe. Perasaan baru tahun lalu umur 21, sekarang udah 22 aja…Sebelum nulis panjang lebar ngga penting, gue ingin berterimakasih pada semua pihak yang sudah mendukung keberlangsungan hidup gue selama 22 tahun ke belakang ini. Yang nomer satu dan selalu nomer satu, Ya Allah Tuhan YME, terimakasih untuk hidup yang luar biasa ini. Trus buat Mamake & Bapake, terima kasih karena pada akhirnya anak klen ini bisa hidup mandiri. Buat teman-temanku rekan-rekan handai taulan di seluruh pelosok negeri : teman SMP, teman Aksel, teman Tekkim UNS, teman ODP 124, teman MyLead 2017; terima kasih untuk support luar biasa yang kalian berikan selama ini.
Untuk teman-teman yang sudah menyempatkan waktunya untuk sekadar mengucapkan selamat ulang tahun : BIG THANKS FOR YOU ALL, IT MEANS A LOT…

Relationship Manager yang Ngga Punya “Relationship”

Burger King Skyline Building, Jakarta Pusat Senin, 12  Desember 2016 Anjir. Udah lama banget ngga nulis, postingan terakhir gue itu bulan Juli 2016, sekitar 5 bulan yang lalu. Kalo ada yang nanya, kenapa sih jadi jarang nulis? Ada satu jawaban super ultimate : SIBUK SHAYYY~. Sebenernya ada banyak hal di kepala gue yang pengen gue tuangkan dalam tulisan, tapi entah mengapa rasa malas menguasai seluruh raga ini. Kemudian semua berubah ketika kemaren gue ke Bandung …. (to be cont’d) (tulisan berhenti di sini, gue ngga bisa menahan godaan untuk memakan chicken blackpepper-nya BK yang luar biasa ena’) (11 hari kemudian, gue memutuskan untuk melanjutkan tulisan ini)
Kost Andito, Kebon Sirih, Jakarta Pusat Jum’at, 23 Desember 2016 Kemudian semua berubah ketika kemaren gue ke Bandung …. Jadi ceritanya gue ke Bandung buat short getaway ala-ala, memanfaatkan long weekend yang rasa-rasanya terlalu berharga kalo cuma diabisin buat nungguin kemacetan di Jakarta (EH TAPI TERNYATA BANDUNG JUGA MACET DENGG…

Jakarta Itu Aneh

Seperti yang udah gue kasih tau di post sebelumnya (kalo belum baca, cek di sini ), gue sekarang harus menghadapi perjalanan Kemang - Kalimalang bolak balik setiap harinya. Jaraknya sebenernya ngga jauh-jauh amat, sekitar 15 km, tapi semua jadi rumit gara-gara gue ada di Jakarta. Coba gue lagi di Wonosobo, jarak segitu kalo ditempuh dengan naek motor sambil ngupil, upilnya belum ketemu kita udah sampe. Lah di jakarta????
Seminggu setelah lebaran, semua berjalan dengan baik baik saja. Kemang-Kalimalang bisa ditempuh dalam waktu sekitar 30 menit (bisa 45 menit kalo driver gojeknya lagi males-malesan). Orang Jakarta masih pada mudik, belum balik semua. Anak sekolah pun belom pada masuk. Naek gojek rasanya masih santai.
Semua berubah sejak pagi tanggal 19 Juli 2016, ketika anak-anak sekolah udah mulai masuk sekolah dan pegawai-pegawai pun udah hampir masuk kerja semua. Pagi itu gue order gojek sekitar jam 6 kurang, kemudian jam 6 driver-nya dateng. Biasanya nih, kalo berangkat jam segitu…

Back Again

Hi. I'm back!!!!
Busyet, udah hampir 2 bulan ngga nulis apapun (padahal di awal tahun udah bikin resolusi 1366x768 buat nulis 5 postingan per bulan), tapi alhamdulillah sih ya, sekarang kalo ditanya : "Yoga kok jarang update blog sih?". Gue bisa jawab (dengan segala ke-rendah-hati-an gue) : "Yoga-nya lagi sibuk nyari duit~". Ehe ehe ehehehe
Gue mencoba untuk tidak pernah berhenti bersyukur atas semua yang Tuhan berikan ke gue saat ini, kerjaan yang (masih) enak, pendapatan yang cukup, tempat tinggal yang nyaman, dan segala jenis anugerah-anugerah lain dari-Nya (gini nih kalo setiap pagi nonton mamah Dedeh sebelum kerja, hidup jadi lebih syariah).
Setelah kurang lebih 1,5 bulan di kelas, gue sekarang lagi OJT (On Job Training) di daerah Kalimalang, Jakarta Timur. Sedangkan kos gue masih di Kemang, Jakarta Selatan, sekitar 15 km dari tempat gue training. Setiap hari gue nge-gojek dari kosan ke tempat OJT, pulangnya pun begitu. Akhirnya gue merasakan juga macet y…

Menuju ODP Mandiri Part 1 : The Journey & Persembahan

“Mungkin emang bukan jalan gue buat kerja di bank.” – Oktober 2015
“Gue pengen kerja di tempat yang kalo orang nanya, gue cukup nyebut nama perusahaan tempat gue kerja dan orang tersebut udah langsung ngerti.”– Januari 2016
“Aneh ngga sih kalo aku pengen berjuang lagi buat di bank Mandiri?” – Januari 2016

Wadaslintang, 18 Mei 2016 Tadi siang, sekitar jam 12 kurang dikit, hape gue bunyi. Ada yang telepon, nomer Jakarta. Jantung gue langsung berdebar-debar, perlahan tapi pasti gue angkat terlpon tersebut,
(MMM = Mas Mas Mandiri, G = Gue) G : Halo, selamat pagi? (saking groginya, udah jam 12 masih gue sebut pagi) MMM : Selamat siang, benar dengan mas Eka Yoga Ramadhan? G : Iya, benar MMM : Jadi gini mas, saya .... (duh, lupa namanya) dari bank Mandiri, mau menanyakan, kalau in class training Minggu depan, mas bisa tidak? G : Hah? (gue kaget, belom siap menerima kenyataan) MMM : Iya mas, Minggu depan, bisa tidak? G : BISA!! BISAAAA MAS!! BISAAA!! ... (pembicaraan berlanjut soal teknis dan lain-lain).